lunes, 17 de enero de 2011

Receta de "Tomates rellenos de ensaladilla rusa"

Algún seguidor nos ha sugerido que pusiéramos alguna receta realizada con tomates, pues aquí os muestro una muy sencilla que está para chuparse los dedos.


Ingredientes para 4 personas.
  • 8 tomates grandes.
  • 5 patatas cocidas.
  • 3 huevos duros.
  • 3 latas de atún.
  • 200 gr. de variantes picados.
  • 1 bote grande de mayonesa.
  • Aceitunas verdes.
  • Pimiento dulce para decorar.
1º Cuezo en una olla las patatas y en un cazo los huevos.
2º Una vez cocidas las patatas y los huevos, quito el caldo y lo echo todo en un bol para desmenuzarlo con un tenedor (cortando los huevos en trozos muy pequeños con un cuchicllo). También añado al bol: el atún, los variantes, un puñado de aceitunas (según el gusto) y la mayonesa. Sigo mezclándo todo hasta que quede bien (siempre quedará más rico si se le añade más cantidad de mayonesa, según el gusto de cada uno).
3º Una vez realizado la ensaladilla, entonces parto los tomates por la mitad y saco la parte de dentro del tomate para mezclar de nuevo con la ensaladilla (solo la ensaladilla que entre en los tomates, el resto de ensaladilla no la mezclo con la parte del tomate para luego poder guardarla como otro plato)
4º Ahora añado la ensaladilla a cada mitad del tomate cortada  y pongo el trozos de pimiento dulce para decorar y una aceituna en medio.
5º Finalmente quedará listo el plato para comer.

Si sobra ensaladilla se guarda en otro plato para servir sola, así no desaprovechamos nada.

3 comentarios:

  1. Más que un bote grande de mahonesa es preferible la casera.

    ResponderEliminar
  2. Y si está hecha con huevos de campo (quiero decir puestos por gallinas campeantes o, al menos, de corral) mucho mejor.

    ResponderEliminar
  3. En la cocina como en agricultura, natural = salud.

    ResponderEliminar